Einsatz 58 von 88 Einsätzen im Jahr 2017

alarmierte Einheiten:
Löschbezirk Mainzweiler

Einsatzbericht:

Ein ausgelöster Rauchmelder in einer Wohnung eines Mehrfamilienhauses beendete um 13:02 Uhr das Mittagessen zahlreicher Einsatzkräfte der Löschbezirke Ottweiler und Mainzweiler.

In einer Wohnung löste ein Rauchmelder aus. Da der Wohnungsinhaber nicht im Hause war, musste von einem Feuer ausgegangen werden.

Vor Ort bereitete die Feuerwehr einen Löschangriff unter Atemschutz vor. Durch ein offenes Fenster wurde mit Hilfe der Drehleiter Zugang zur Wohnung geschaffen. Es stellte sich dann heraus, dass der Rauchmelder fälschlicherweise ausgelöst hatte. Der Einsatz der Feuerwehr und des Rettungsdienstes der DRK-Retttungswache Ottweiler konnte dann schnell beendet werden.