Veröffentlicht am Freitag, 02. Juni 2017

Höhepunkt der Tage der offenen Tür der Ottweiler Feuerwehr am vergangenen Wochenende war die Übergabe des neuen MAN-Gerätewagens im Wert von nk-FFW OTW neuer Wagen 3rund 75.000 Euro. In Vertretung des erkrankten Bürgermeisters Holger Schäfer übergab der erste Beigeordnete Hans Peter Jochum das Fahrzeug an Löschbezirksführer Peter Groben. „Der Kauf dieses Fahrzeugs war ein echtes Schnäppchen", freute sich Löschbezirksführer Groben.

Nur das schnelle Reagieren von Stadtrat und Stadtverwaltung habe es möglich gemacht, dass der Gerätewagen nun in den Dienst der Stadt Ottweiler gestellt werden konnte. Das Fahrzeug stehe allen Löschbezirken der Stadt zur Verfügung, betonte Wehrführer Stefan Weißmann. Es sei exakt auf die Bedürfnisse der Ottweiler Feuerwehr abgestimmt, „das Fahrzeug ist eine Bereicherung und stellt einen echten Mehrwert dar", fügte Peter Groben hinzu.

Der MAN-Allrad mit 250 PS hat eine Zuladekapazität von 5,2 Tonnen und werde für die Sicherung bei Bränden, bei der Verkehrssicherung und die Logistik bei Brand- und Hilfeleistungseinsätzen eingesetzt. Zu rund 150 Einsätzen mussten die Männer und Frauen des Löschbezirkes Ottweiler im letzten Jahr ausrücken, allein daran könne man ermessen, welch logistische Bereicherung „der Neue" sei, so Groben.
Die Sondersignalanlage, bestehend aus Blaulichtanlage und Martinshorn, wurden von der Ottweiler Druckerei gespendet, die bei der Übergabe durch den Geschäftsführer Dominique Paul vertreten war. (Foto: Andreas Engel, Saarbrücker Zeitung)