Archive: Einsatzberichte

Technische Hilfe: Türöffnung

Der Löschbezirk Ottweiler wurde durch die Polizei zwecks Türöffnung angefordert. Auf Anfahrt wurde der Einsatzabbruch durch die Leitstelle bekannt gegeben.

Brand 3: Brand in der Zwischendecke

An der Einsatzstelle fand der Löschbezirk Ottweiler einen leichten Kaminbrand mit Schwelbrand im Gebäude vor. Das Nachbargebäude des Brandobjekts war ebenfalls verraucht. Die Brandbekämpfung wurde durchgeführt. Vom Brand direkt betroffene Wand- und Deckenverkleidungen wurden mittels Wärmebildkamera kontrolliert und ggfs. entfernt. Die verrauchten Gebäude wurden belüftet.

Technische Hilfe: auslaufender Kraftstoff

Durch einen Defekt an einer Ölleitung einer Kehrmaschine sind ca. 60l Hydrauliköl ausgelaufen. Eine einseitige Straßensperrung wurde durchgeführt. Das Öl wurde mit Ölbindemittel aufgefangen.

Brand 1: Brand Container klein

Der brennende Container wurde durch den Löschbezirk Ottweiler geöffnet und abgelöscht und die Verkehrssicherung während des Einsatzes durchgeführt.

Brand 1: Brand Mülleimer/Mülltonne

Bei Eintreffen der Einsatzkräfte brannte ein Mülleimer am Bahnsteig. Dieser wurde mittels Kübelspritze abgelöscht und die anderen Mülleimer kontrolliert.

Technische Hilfe: Auslaufende Betriebsstoffe nach Verkehrsunfall

Im Kreuzungsbereich gab es einen Unfall mit auslaufenden Betriebsstoffen und Trümmern auf der Fahrbahn.Der Löschbezirk Ottweiler übernahm die Verkehrssicherung, leuchtete die Einsatzstelle aus, klemmte die Battterien an beiden Fahrzeugen ab, der Brandschutz wurde mit Pulverlöscher sichergestellt. Die Betriebsstoffe wurden mit Bindemittel abgestreut und die Fahrbahn gesäubert.